投稿一覽 > 過往記錄 > 瀏覽內容
請問 陳綺綺 是誰?
日期:2007/07/24 23:33
留言者:Wendy Ma

請問 陳綺綺 是誰?

只聽到她唱的(六號門之胡二賣仔).

她的聲音很美,100% 似足 紅線女.

不知道,她還有唱其他曲嗎?

謝謝.

(微笑) (微笑) (微笑)

Page: [1] [2] [3] < 回上一頁

請問 陳綺綺 是誰? ( No.3 )
日期:2007/07/25 05:44

唔知:曲友 多謝你.

....................................................
韩江:曲友 真可惜啦!謝謝你.

Re: 請問 陳綺綺 是誰? ( No.4 )
日期:2007/07/25 21:46
留言者:韩江

WENDY 曲友,

是很可惜. 我都特别喜欢她的六号门之卖仔, 她和陈笑风在这首曲中真是珠联壁合, 演绎得真挚感人.

以前也有听过她的其它曲, 包括文革期间的<杜鹃山>. 我也收有她令一首独唱曲< 望 夫 雲>.

Re: 請問 陳綺綺 是誰? ( No.5 )
日期:2007/07/26 01:11

韩江 曲友:

謝謝你的資料.

唱 六号门之卖仔,難度好高,真的.

請問 <杜鹃山> ,< 望 夫 雲> ,是粵曲嗎? 真希望可以聽聽,學習學習,香港電台,第五台可以聽到嗎?

Re: 請問 陳綺綺 是誰? ( No.6 )
日期:2007/07/26 05:40

是的.
查过, <望 夫 雲> 香港電台第五台有.

Re: 請問 陳綺綺 是誰? ( No.7 )
日期:2007/07/26 06:33

可以告訴我日期嗎?

謝謝你.

Re: 請問 陳綺綺 是誰? ( No.8 )
日期:2007/07/26 14:28
留言者:hawaiian

香港電台第五台2006年9月10日13:21:04—13:38:18播陳綺綺唱”望夫雲”.陳是當年廣州春風劇團正印花旦,文武生係陳笑風.但hawaiian很喜歡該團二幫練玲珠的歌喉,可惜練傳世之曲不多.佢同鄧丹平[該團小生]合灌一曲”釵頭鳳”是hawaiian年青至愛,現在不知有誰保存此曲?可否送給hawaiian懷舊一番? (歡笑) (歡笑)

Re: 請問 陳綺綺 是誰? ( No.9 )
日期:2007/07/27 05:51

Hawaiian:

多謝你,我巳在五台錄下了,不過,聲音有些沙沙地,我巳經很滿足啦!嘻嘻!

釵頭鳳?是不是 梁天雁 陳鳳仙 那首一樣,或是 (唐婉傷別) (春娥勸夫)呢?我也很想聽聽 練玲珠 的歌聲呢!

不如你去五台點播,益下我啦! 嘻嘻!

六號門之胡二賣仔 吾知五台有沒有呢! 我只在 (粵曲不離口) 聽到,是一段段,聽不到完整的一首,真可惜啦! 唉!

不如你去大笪地,聽下朝雲唱啦! 佢地會全首唱晒比你聽架!遲d 被拎走,冇得聽囉!

Re: 請問 陳綺綺 是誰? ( No.10 )
日期:2007/07/27 00:41
留言者:

Wendy,

我有兩個版本,但都不同 葉紹德介紹 所播的版本,
節目中的版本 陳笑風、陳綺綺兩人的聲音都好清亮,相信是最早期的版本。

(喜悅) (喜悅) (喜悅)

Re: 請問 陳綺綺 是誰? ( No.11 )
日期:2007/07/27 02:10
留言者:hawaiian

講開”胡二賣仔”,hawaiian想起一件陳年舊事,1972年同幾個沙煲兄弟合租一房,鄰房住由廣州來的兩兄弟.大家都是粵曲愛好者,在當時來講,係極之”阿福”[還未有”老土”一詞流行],個個外形打扮係長頭髮,緊身恤衫,喇叭褲,成個飛仔咁款,是極之不協調.除夕年三十晚,開兩台麻雀,同時開唱機播粵曲,呢首”胡二賣仔”唔知播左幾多次?總之係最多的一曲,又”山伯臨終”,”哭主”,”招魂”不絕,交了年初一,重””祭玉河”,”夜祭珍妃”…..一宿盡歡無話.1973年,香港股市大崩圍,市面蕭條,成斑人冇個有0野做,日日望天打卦,又冇錢,十元分開五個人用一個禮拜.真係苦過”金葉菊”,慘過”梁天來”! 好彩當年個個都係王老五,冇0野好賴,惟有賴那晚大唱唔好意頭的粵曲啦.所以在喜慶場合,hawaiian是大力反對唱粵曲的,除了”柳毅傳書之花好月圓”,”花田錯會”,”芙奴傳”外,一時想不出還有那支係0岩聽的,Wendy Ma,知你十分中意聽粵曲,你信唔信呀?哈哈…. (大笑) (大笑) (大笑)

Re: 請問 陳綺綺 是誰? ( No.12 )
日期:2007/07/27 04:27

雲:

好多謝你呀!

Re: 請問 陳綺綺 是誰? ( No.13 )
日期:2007/07/27 03:42

HAWAIIAN: 仲有<游龙戏凤>, <呆佬洞房>, <刁蛮公主>, <汉武第初会卫夫人>, <卖荔枝>, ........等中性或喜剧性质O既应该都可以吧.

有时是宁可信其有, 不可信其无.

呢支卖仔, 市面上好似冇第二个O既录音. 系唔系双陈版本太出色, 结果没有后来者呢? (沉思) (沉思) (沉思)

呢支曲难度咁大, 业余O既就算是敢试, 都好应该比的掌声啦.

雲: (好!) (好!) (好!)

Re: 請問 陳綺綺 是誰? ( No.14 )
日期:2007/08/01 01:38

Hawaiian:

你說得對呀!不過,聽曲就沒有問題,如果唱,有時真的是,會影響心情架!

我初學唱粵曲時,老師要我們唱的曲有, 落霞孤鶩,蘇小小離魂,沈三白與雲娘 下卷,還要唱到死去,添播,唉!

不過,除了你所說的,還有: 頃國名花,艷曲醉周郎,倚鞦韆,紅葉題詩,紅葉詩媒.花染狀元紅之庵堂重會.嘟OK吧!

十繡香囊,望江樓餞別,蘇三贈別,錦江詩侶,琴心記之一曲鳳求凰,孔雀東南飛,樓台泣別,重台泣別,沈園會,紫鳳樓,花蕊夫人之劫後描容,玉離魂之剪情,似乎要分離比較多d 播!

你問我信唔信?信乜野呀? 我唔買狗,又唔買馬,又唔買波,連六合彩都冇買,所以好運等你地行多d 啦! 嘻嘻!

Page: [1] [2] [3] < 回上一頁

- 阿立粵曲天地 -
聲明

阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。