投稿一覽 > 過往記錄 > 瀏覽內容
如何才有資格去評曲
日期:2007/07/19 12:46
留言者:初哥

我是粵曲牛奶咀,學了三個月,我看見前輩高人,
評曲很有分寸,我也想學人評曲,
是不是要八和會館畢業證書,還是演藝學院文憑,
和廣東粵劇團証書, 可否告訢一二 (表情11) (表情11) (表情11)

Page: [1] [2] [3] < 回上一頁

Re: 如何才有資格去評曲 ( No.6 )
日期:2007/07/21 16:12
留言者:百事可樂

近日先至知道原來學曲時間短,唔應該評曲!
以前還以為可以用一般聽眾的感覺去評曲,
原來會比人針對架! 都係留番比個班自己友
去自稱自讚啦!

(表情6) (表情6) (表情6)

Re: 如何才有資格去評曲 ( No.7 )
日期:2007/07/21 22:59
留言者:中師傅

學曲時間長短係可以評曲嘅,但不要不懂裝懂。要識得分寸,不要用幼稚園的口吻來指導天天坐響棚面造幾場折子戲的大師傅。不要三分顔色上大紅,興過“辣雞”語無倫次。

(大笑) (大笑) (大笑)

Re: 如何才有資格去評曲 ( No.8 )
日期:2007/07/21 23:27
留言者:ming

不會烹飪也可批評食物好不好吃,聽曲亦是一樣,好聽與否屬個人喜好。

但有兩樣是有標準去判斷,一是音準,二是節拍。 (表情7)

Re: 如何才有資格去評曲 ( No.10 )
日期:2007/07/22 00:18
留言者:頑皮友

亞立弟弟

為什么no 7 留言有悔辱他人的詞,你不去剛除,有他們的存在,

你的網永不安寧.!!!!!! (表情36) (表情36) (表情36) (表情36) (表情36)
(表情12) (表情12) (表情12) (表情12) (表情12) (表情12) (表情12)

Re: 如何才有資格去評曲 ( No.11 )
日期:2007/07/22 02:46
留言者:qq

立哥...這綱頁是你私人綱頁,你的勞心勞力,不會白費。

希望你以平常心看物,凡事一笑置至,多想我地這羣支持你的朋友。

Re: 如何才有資格去評曲 ( No.12 )
日期:2007/07/22 02:42
留言者:係咁意行過

乜有天天坐響棚面造幾場折子戲的大師傅係到咩!
邊一個呀!

(大笑) (大笑) (大笑) (大笑) (大笑) (大笑) (大笑)

(表情6) (表情6) (表情6) (表情6) (表情6) (表情6)

Re: 如何才有資格去評曲 ( No.13 )
日期:2007/07/22 04:47
留言者:bobo寶兒
電郵:bobo213213@gmail.com

阿立:

我睇左幾十年戲都唔識做. (表情6) (表情6) (表情6)

bobo

Re: 如何才有資格去評曲 ( No.14 )
日期:2007/07/22 10:45
留言者:阿立

qq:
多謝妳的支持。

頑皮友兄:
可否泠靜一下及反省一下自己的行為呢?
閣下首先在大笪地以頑皮友之名評「吟盡楚江秋」,紛爭來了,再用另一名字評相同之曲,內容不外互相呼應,紛爭又來了,再用「初哥」之名設立此主題,之後再用三個不同化名自己回答自己。此乃嚴重違規及欺騙曲友的行為,我敬重閣下向來熱心評曲,同時不想再生事端,才百般忍讓,希望你自重。

百事可樂曲友:
你的事件令我十分不安,删除你的有關留言是不想此事糾纏下去,謹此向你及各曲友表示歉意。
閣下向來熱心評曲,你給我一個比較特別的印象,就是你喜歡將曲拿給師父聽後再評,我覺得這樣做並無不妥,而且你自己亦可因此而從中得益,毫無疑問是一個正面的做法,所以,若有人指你用師父壓場,我個人覺得是無知的指控,而事實上,我亦不覺得有人這樣說,希望你不要誤會及氣餒。

删言一定有不公平的事發生,順此向各曲友致歉,其實大家祇要本著互相尊重的精神,多些為別人著想,很多紛爭都可化解,何樂而不為?

Re: 如何才有資格去評曲 ( No.15 )
日期:2007/07/22 11:40
留言者:Tim

「互相尊重」!!!

(好!) (好!) (好!)

Re: 如何才有資格去評曲 ( No.16 )
日期:2007/07/22 11:47
留言者:

不要弄虛作假,以為人家看不出來,

子曰 : 「 視其所以 , 觀其所由 , 察其所安 。 人焉叟哉 ? 人焉叟哉 ? 」

當有一天猛然醒覺時,您會後悔的!

(表情11) (表情11) (表情11)

Re: 如何才有資格去評曲 ( No.17 )
日期:2007/07/22 12:58
留言者:Sunny Lau
電郵:sunnylau288@netvigator.com

我對《留言被刪》的看法

科技發達,帶給我們無限的方便。
在網絡上,我們不分疆界與地域,不分男女老幼,也不分肥瘦黑白,天南地北也可閑聊一番,實屬樂事也。

我的中文水平本是“倒吊都冇滴墨”一類,卻“厚顏”地在此說三道四,加上本人在世屬口值心快類別,得罪人多稱呼人少,平時行出街都有點驚驚D,好彩活到一把年紀,幸運地未被人《Boo濕個頭》實在萬幸。

在立兄個網頁內,我也有被網主《刪改》留言的經歷,但每當我的留言被刪改之時,我都很高興地接受,立兄和思菩也曾來電郵向我提出意見,每當我接到他/她二人的來電郵,我都很高興及立即回复,原因何在:

1. 網頁是立兄的,我在他的網頁內發表《謬論》,等如在他人家裡聊天,應對《業主》尊重。
2. 我的《謬論》得到網主提出意見,使我摸到網主所要求的底線,日後留言可多加留意。

我認為,網頁內發表言論,大多數人都是用化名出現,但也應對自已的言論負責。但《戲行本是是非地》,何況是互不相識的網友,而且大多又是在“是非地”習曲之人,實在難為了網主。

立兄之網頁,經常《烽煙》四起,網友間相互攻擊有之,《傻佬爭村鄉》股爭自己的師傅或偶像有之,有部分紛爭是由於習曲之人太捧自已的師傅所致,大家有否平心地去探索粵劇曲藝的內容,大多是導人向善,但很可惜,我的感覺是一些習曲之人,曲齡越高,品格卻越差,把自已個師傅當神拜,前世注定沒人肯做我師傅,因我視師傅為僱庸關系,我出錢請他她教我,如果佢沒有盡責去教我,佢應死俾我睇!所以,我一值都不會象大多唱曲人股去捧到個師傅上天。戲行的演員也然,我出三百大元兼且浪費四個小時的寶貴買時間買飛入場看你演戲,你演得好是應該的,所以,在粵劇界,我並沒有特別的偶像。

我有空在這裡發表言論,有得也有失,得是有一些與我素未謀面的網友,經常來電郵交流對粵戲前景的看法,但也有萬中之一的相識十多年的朋友,覺得我很沒修養,要與我絕交咁嚴重,但我不俏一顧,我認為我有我的生活方式,只要我沒傷害該位朋友,便沒問題,我與朋友相處,只要該朋友對我沒傷害,他與其它人怎樣相處,又關我何事?

前段時間,一些對香港《八和》的評論達到白熱化,一些網友來電郵要求我發言,但我覺得沒有必要卷入此已有風波的茶杯內,如有時間,我不妨討論下省城、新加坡及美國的《《八和》。
但在此,我想提及香港《八和》的組織結構,目的是提醒大家,不要對香港《八和》要求太高,原因是:香港的八和在組織結構上只是一個根據香港法例之社團條例第5A(1)款注冊的社團,它所扮演的角色而事實上它所能做到的,甚至與一般行業的《工會》也不如,如果《八和》申請到政府資源舉辦一些教學活動或公開演出,主理人謀些利益,也不算是《公器私用》,只能說是用了納稅人的錢,因八和本身不是《公器》,只是一個注冊社團,如果閣下有興趣,可往灣仔軍器廠街的警察總部,合三人的資料,填寫一份表格,一個月之內,你就可注冊成為《九和》、《十和》了,香港法律准許任何人自由組織結社,但受《公安條例》監管。
更可笑者,一位網友來電郵問我,是否要加入《八和》才可組織劇團做粵劇,我的答案當然是否定,難道在香港,一個沒有加入《木匠工會》的木匠,你有權力不准他做木作嗎?

話題扯得太遠了!還是說回立兄和思菩,《事無盡如人意,但求無愧於心》,相信支持你們的,還是大多數!

Sunny Lau

Re: 如何才有資格去評曲 ( No.18 )
日期:2007/07/22 14:38
留言者:頑皮友

亞立弟弟

你可知什么是官迫民反,你做皇帝,有人存心同我過不去,四五個联手對我一個.

枉我在這網上的建樹,是有目共睹,有些曲友特別要我評曲,我都不敢評,帕招人妒忌.

你說我用假名,都不是我自己想做的.別人用假名和侮辱含沙射影你不管,真是好人作賊扮.

我的苦處向誰訴,他們全是老叔父的斯文敗類,要刪就全部都刪,不能大細超!!!

留言版[無言 ]人也是我,你順手刎除吧!!!!

Page: [1] [2] [3] < 回上一頁

- 阿立粵曲天地 -
聲明

阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。