投稿一覽 > 過往記錄 > 瀏覽內容
我都打錯字
日期:2005/02/28 22:28
留言者:123

<殘夜泣箋>中有一句:‘鳳釵無語...緊貼胸。’
問題是:鳳釵怎會緊貼胸呢?這豈非用釵自刺?不通吧?

是否‘庚帖空’之誤呢?請有識之仕賜教為感,謝!

Page: [1] [2] [3] [4] < 回上一頁

Re: 我都打錯字 ( No.35 )
日期:2005/03/04 01:12
留言者:raymond

弊傢伙, 又寫錯字添, 食正 Topic ! (大笑) (好!) (拍掌)

唔知咁會唔會比人話 " 的克的兵" 呢 ? (表情12) (表情6)

Re: 我都打錯字 ( No.37 )
日期:2005/03/03 19:56
留言者:KELLY

VV:

你推介的「王亭之的談正字」端的是好介紹!以後若有「好嘢」,還請繼續關照。謝謝。

Re: 我都打錯字 ( No.38 )
日期:2005/03/08 11:52
留言者:v

Kelly,
多謝你! ...多謝你的捧場! 一定..一定..一定. (大笑) 你好可愛呀!

Re: 我都打錯字 ( No.39 )
日期:2005/03/03 22:08
留言者:123

KELLY:
言詞衝撞,多有得罪!

權威則不敢,只因在下研究考證粵語讀音經年,参予校訂字典多矣,即使康熙字典四萬七千多字,亦曾每字校勘過,故敢斥部分字典之非,亦職業病耳,祈為見諒!

另致vv君:

禪關再稽首>raymond是對的,禪關確是無形之物,請参攷佛學。但曲詞借指佛門,亦可接受。

雨濕灰冷>灰非灰色,乃死灰復燃之灰,明乎此,也別早斷錯。請移玉步,到下面尋寶,必有收益:

本網站> 曲詞集二> 編號6019> 禿頭皈依佛唱詞。
(大笑)

Re: 我都打錯字 ( No.40 )
日期:2005/03/08 11:52

失覺...失覺! 有高高高人在. 小v真豆胆, 又學人班門弄斧! (表情11) (大笑)
sorry! sorry! 原來我錯過了一首那麼詞情淒艳的好歌; 多謝賜教!
閣下中文閱歷深厚, 小v冒犯了, 見諒..見諒!

Re: 我都打錯字 ( No.41 )
日期:2005/03/03 22:44
留言者:小曲

字母怪,真係折福嘞,好嘢又學唔倒,打橫嚟亂噏廿四,連人地講乜都領悟唔到。墨筆貴,慳啦... (憤怒) (狂笑)

Re: 我都打錯字 ( No.42 )
日期:2005/03/08 11:53

自恨清流不沾 染濁流, 自尋煩惱, 罪過! 罪過! (大笑) (表情6) 請呀.

Re: 我都打錯字 ( No.43 )
日期:2005/03/03 23:14
留言者:sam

(表情6) (表情4)

Re: 我都打錯字 ( No.44 )
日期:2005/03/04 01:04

各位高人,

(念到可人花蕊多嬌柔 .................念句阿彌陀, 阿彌陀) 的詞情猜度, 蜀主應是於禪坐時, 頻打妄想, 而無法入定, 需鎮住禪關, 故於此應作 禪關再守 方合情理吧 ! 弟之愚見, 懇請高人提點 .

(表情12) (表情12) (表情12)

Re: 我都打錯字 ( No.45 )
日期:2005/03/04 01:52
留言者:hkjuha

低手我就是:禪關再繫守,
諗下整句都有問題,禪關只宜破,勘得破就悟深一層佛理,啊!怕走火入魔所以要守咁得怪?禪關再稽首就點都唔通。

Re: 我都打錯字 ( No.46 )
日期:2005/03/04 02:39

hkjuha 兄

一位大師對 " 禪 " 的解釋
心念不起名為坐 自性不動名為禪 外能離相名為禪 內心不亂名為定
相信 " 禪關 " 兩字之義, 並非如閣下之所說吧 !

(微笑) (微笑) (微笑)

Re: 我都打錯字 ( No.47 )
日期:2005/03/04 11:41
留言者:hkjuha

我對佛理冇認識架,只見過小說咁講,好佩服你咁博學。

Page: [1] [2] [3] [4] < 回上一頁

- 阿立粵曲天地 -
聲明

阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。