投稿一覽 > 過往記錄 > 瀏覽內容
怎樣處理壞老師?
日期:2007/03/25 23:25
留言者:Jetty

(表情6) (表情4)
本人認識了一名老師,唱功了得,唱腔迷人,新學生對他總是十分崇拜,可是日子久了,大家都發覺他只會駡人,卻教不得其法,上堂是他表演的機會而已。他又用各種(不良)手法牟利,事實上他在操控一個非牟利團體,卻是有名無實做假帳,很多學生敬而遠之,一個一個本來是熱心的學生都走了,上課小貓三兩隻,但他仍無自知之明,以為是粵曲市場走下坡,這三兩隻小貓我是其中一隻,不過間中也有幾隻新貓闖進來,使他可以續命。中國人尊師重道,我是該幫助這個壞老師還是把他處理,費煞思量。唱起歌來,他是百份百Good master,做人處事是百份百bad guide,好賭,爛飲,說謊話,騙錢,損人利己,見高拜見低踩之人,真使人氣結!

Page: [1] [2] < 回上一頁

Re: 怎樣處理壞老師? ( No.4 )
日期:2007/03/26 11:06
留言者:sam

would you give other people the right or privilege to criticise you bad points. e.g. your bad look, your terrible dress sense, your ear-piercing laugh, your way of eating with mouth opened.......

Re: 怎樣處理壞老師? ( No.5 )
日期:2007/03/26 14:00
留言者:麻pin

呢個世界冇左邊個地求都係咁轉。"好賭,爛飲,說謊話,騙錢,損人利己,見高拜見低踩之人..." o黑!

(表情36) 點做朋友呀? (表情36) (表情36) (表情36)

Re: 怎樣處理壞老師? ( No.6 )
日期:2007/03/26 16:05
留言者:ballball
電郵:ballballster@gmail.com

Jetty 曲友:

長痛不如短痛,壯士斷擘,敬而遠之,另找明師! (表情37)

Re: 怎樣處理壞老師? ( No.7 )
日期:2007/03/30 11:35

(表情7)
謝謝各位的意見,這個師父在香港,我不會寫匿名信給他,因他一定知是我寫,罵他他一定惱羞成怒,況且我也不敢。老樹兄的「交絕不出惡聲」是好方法,但這方法太多人用,是經濟學的市場調整,對人好處不大。我只是嘆息很多人和這個師父一樣,目光短淺,急功近利,做人太失敗,做事沒有策略,如此下去,終究一敗塗地,臭名遠播。
我會幫他,但需要時間、。
我相信幫助人成功,自己也會成功。
傳銷業的迷人之處是上級要關心他的下線,幫助他人成功,那上級很快變成鑽石經理。
我從不玩傳銷這一科,有些手法當然不感恭維,但這行業某些原則可用在做人處事方面。
某名師就是這樣,幫助他的學生一個個自立開曲社,而他自己的演唱會就從此就不憂票房業績。
正所謂「雙嬴」也,大家都要做一點事,否則就不嬴。
好彩我還是有些宗旨有些原則的人,好吧!看看師父還有些什麼花樣。
Jetty

Re: 怎樣處理壞老師? ( No.8 )
日期:2007/03/30 20:26
留言者:sam

.....我只是嘆息很多人和這個師父一樣,目光短淺,急功近利,做人太失敗,做事沒有策略,如此下去,終究一敗塗地,臭名遠播。

.....好彩我還是有些宗旨有些原則的人....

(沉思)Is this real?????

Re: 怎樣處理壞老師? ( No.9 )
日期:2007/04/01 12:54
留言者:Frances

everything is up to you......how you feel........what you think......and where is your bottom line etc...
it depends how much you love this opera stuff......and can you really learn something from him???

Find a way to make yourself more comfortable.........still not happy......leave then......
I'm sure there should be lots of good teachers around....right ???.

Re: 怎樣處理壞老師? ( No.10 )
日期:2007/04/02 18:48
留言者:Trespasser

Jetty曲友,

敢问你的老师是否很英俊的呢?怎么我觉得你是在暗恋他呢?所以才有恨铁不成钢的感觉.

所谓可怜之人必有可恨之处

Jetty曲友,你是否也是这可怜之人呢?

Re: 怎樣處理壞老師? ( No.11 )
日期:2007/04/08 19:32

Sam 仁兄和Trespasser都很幽默. 這是真人真事, 可憐的壞老師可惜不在我暗戀名單之內, 不值得!
他可能是其他人的偶像吧, 不過如貓兒跌落井, 救他上來還可以捉捉老鼠嚇嚇人.

Re: 怎樣處理壞老師? ( No.12 )
日期:2007/06/07 01:47
留言者:kitty

不像老師不是師,找個藉口,快快撇走! (表情37) (好!) (沉思)

Re: 怎樣處理壞老師? ( No.13 )
日期:2007/06/07 10:44
留言者:elizatsui
電郵:elizatsui2006@gmail.com

我個人覺得粵曲老師只有有料同冇料區分,以前懂拉吓二胡,識吓小小樂理,就話教唱教做,現在大陸同本地都出現了有心想搞好曲壇之士,都肯付出時間及真心,係!有些所謂老師分分鐘搵著數,有D又不知所謂!只不過我們好不好彩遇不遇到啫,現在我們是消費者,並不是靠唱曲來食飯,故此消費者眼光要精明,一覺得唔妥就走頭啦,呢個所謂老師唔OK咩!咪搵第個囉,好簡單啫,洗x傷腦根呢!
(表情36) (表情36) (表情36) (表情36)

Re: 怎樣處理壞老師? ( No.14 )
日期:2007/06/07 15:29
留言者:789

走得快好世界,走得麼冇鼻哥,唔好做救世主,救世主最討厭,點知唔係你錯啫,唔出聲走咗,係唔係朋友就等將來.

Re: 怎樣處理壞老師? ( No.15 )
日期:2007/06/11 07:28
留言者:大魚

elizatsui 講得對,大多數搵銀為主,陪消夜食飯 so so ,在所難免,有d師父雖然有料,但卻又自大,其實師徒之間應該朋友咁相處比較好,為人師者, 雖則有料,但雖知天外有天, 人外有人,以為自己好有料為人師而不可一世,可鄙也 !遇唔遇到好師父講你既綠份啦!

Page: [1] [2] < 回上一頁

- 阿立粵曲天地 -
聲明

阿立粵曲天地(以下稱本網)所有留言區是以即時上載留言的方式運作,本網對所有留言的真實性、完整性及立場,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網之立場,讀者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性,讀者若因信賴留言而招致任何損失,本網概不負責。 由於所有留言區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題或涉及任何侵權行為,請聯絡本網。本網有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,亦不可上載任何侵權文章,照片,曲詞,錄音及影片,敬請自律。 所有網內留言或文章,留言者均不可保留文章或留言的個人或非個人版權權利,惟他人如需在別處引述或登出,請註明出處。